Чем лучше всего штукатурить дом? Попробуйте Ceresit!

Фасад дома – это его лицо, та одежка, по которой встречают. Но опытный хозяин знает, что отделка – это не только декор и эстетика, он должен обладать функциональными качествами. Чтобы строение стояло долго, его нужно защищать. Стены из любого материала подвергаются отрицательным воздействиям внешней среды и реагируют на них не самым лучшим образом.

Не так давно в линейке технологий отделки фасада появилась еще одна – мокрого штукатурного фасада. Потребовалось немного времени, чтобы понять, что система теплоизоляции этим способом – отличный и надежный вариант.

Утепление и штукатурка

Технология подразумевает монтаж пенополистирольных или минераловатных плит с отделкой. В качестве материала используется тонкослойная штукатурка. Плиты крепятся при помощи специального клея, затем их поверхность защищается универсальными составами с армированием стеклосеткой. Поверх конструкция штукатурится. Что получают жители таких домов?

  1. Высокая степень комфорта: тепло- и шумоизоляция выше, чем у других решений.
  2. Экономия: отопление и кондиционирование стоят дешевле, так как меньше расход энергии и носителей.
  3. Снижение теплопотерь и вредных выбросов от продуктов горения.
  4. Дизайн и эстетика при этом сохраняются в первозданном виде на долгие годы.

Каменная крепость – это хорошо, но если она еще и энергоэффективна, то Вы – счастливый обладатель надежного и удобного жилья! Все, что нужно для достижения этой цели – штукатурный фасад Ceresit!

Испытания на прочность

Чтобы не быть голословными, мы обратились за результатами исследований научно-исследовательского Института Московского строительства ОАО «НИИМОСТРОЙ». Заключение подтверждает прочность и долговечность фасадов Ceresit.

  1. Срок службы без потерь функциональных качеств – 30 лет.
  2. Ударопрочность – отсутствие повреждений за весь период климатических испытаний тестом Бринелля (удар тяжелым шаром).
  3. Надежная адгезия – крайняя прочность сцепления штукатурки и плит утеплителя, проверено с помощью адгезиометра. Разрушений в клеевом, армирующем и штукатурном слоях зафиксировано не было.