Грунтовка для стен: какую выбрать и правильное применение

Перед нанесением на стены любого покрытия при черновой или чистовой отделке необходимо предварительно хорошо прогрунтовать поверхность специальными составами для лучшей адгезии и предотвращения отслоения краски или штукатурки. Правильно подобрать грунтовку для стен и другие стройматериалы можно ознакомившись с описанием на оборотной стороне упаковки или получив консультацию у специалистов нашего интернет-магазина.

Область применения грунтовки

В зависимости от материала стен используются различные типы грунтовки. Для традиционных покрытий, к которым относится бетон, кирпич и штукатурка применяются следующие составы:

  • Грунтовка глубокого проникновения. Обеспечивает пропитку основания на максимально возможную глубину, обеспечивается хорошее укрепление поверхностного слоя и сцепление. Как правило имеет противогрибковую добавку в составе;
  • Укрепляющая грунтовка для стен. Содержит много клеящих компонентов, обычно применяется в старых строениях и при реставрации. Хорошо укрепляет поверхность, заполняя микротрещины. Расход состава зависит от степени пористости поверхности;
  • Универсальная грунтовка. Дает возможность решения комплексных задач при подготовке поверхности. Способствует сцеплению слоев краски с загрунтованной поверхностью;
  • Бетоноконтакт. Специальная грунтовка по слабовпитывающим бетонным поверхностям перед нанесением цементных или гипсовых штукатурок. Содержит кварцевый песок, который увеличивает адгезию любых видов штукатурок к бетону. Как правило имеет окраску, для контроля равномерного нанесения на поверхность.
  • Грунтовка с кварцевым песком. Применяется в системе штукатурных утепленных фасадов для грунтовки армированной поверхности перед нанесением декоративной штукатурки. В составе содержит кварцевый песок, который создает шероховатую поверхность, декоративная штукатурка по такой поверхности ложится более равномерно. Может быть окрашена в любой цвет, соответствующий цвету наносимой декоративной штукатурки.

Область применения грунтовки

Помимо указанных составов есть много других разновидностей, как например противощелочные, перхлорвиниловые и прочие для использования в условиях пониженных температур, агрессивной среды и т.д.

Почему следует использовать грунтовку для стен

  1. Значительно повышается устойчивость к влаге и разрушающим процессам. Хорошо прогрунтованное покрытие специальным составом с антигрибковыми добавками не подвержено появлению плесени даже при перепадах температуры и сырости;
  2. В состав многих видов грунтовки производители добавляют антисептические компоненты, которые отпугивают микроорганизмы и насекомых;
  3. финишное покрытие, нанесенное на прогрунтованную основу, держится гораздо дольше
  4. Практически все типы грунтовок, предлагаемых в нашем интернет-магазине, экологически чистые, просты в нанесении и доступны по стоимости.

Вся продукция имеет сертификаты качества от производителя.

Нанесение грунтовки на стену производится кистью или валиком обычно не менее 2-х раз.  Направление нанесения второго слоя  меняется на перпендикулярное. Перед производством работ необходимо подготовить поверхность, заполнить щели и трещины, устранить неровности, обеспылить и избавиться от грязи. Нанося слои не следует допускать пропуска.

Почему следует использовать грунтовку для стен

Временной промежуток между нанесением слоев и финишным покрытием указан на упаковке состава. Работы следует производить при рекомендуемой производителем температуре.

Мы предлагаем только проверенные сертифицированные стройматериалы по доступным ценам. Обеспечиваем оперативную отгрузку и доставку по указанному адресу.

Если вам требуется профессиональная помощь, чтобы определиться с выбором и купить грунтовку для стен, обратитесь по нашему контактному телефону или оставьте заявку на сайте.