Искусственный камень: где можно применить

Искусственный камень: где можно применить

Искусственным камнем называют строительный материал, который заменяет натуральный камень при монтаже на фасадных и интерьерных поверхностях. Производство осуществляется с использованием легких заполнителей, чтобы достигать небольшого веса готового изделия.

Фасадный искусственный камень имеет толщину около 2-4 см и изготавливается в различном дизайне. Готовые конструкции могут быть квадратными, неправильной формы или округлыми, имитацией кирпича. Каждый формат может быть выполнен в одном или нескольких цветах.

Искусственный камень укладывают на вертикальные поверхности с помощью специальных клеев. При соблюдении технологий, достигается очень хорошая адгезия. Производство такого искусственного материала началось в начале 1960-х годов в США. Эволюция технологий позволила создавать образцы, которые очень трудно отличить от природного камня.

Преимущества искусственного камня перед натуральным

Преимущества искусственного камня перед натуральным

Особенности материала, в первую очередь, обуславливают сферы его применения. Решив искусственный камень купить, вы сможете рассчитывать на ряд важных преимуществ:

  • Вес: искусственные породы имеют массу до восьми раз меньше на м2, чем соответствующие конструкции из натурального камня.
  • Транспортировка: меньший вес влечет за собой более простую и экономичную доставку с производственного предприятия или магазинного склада на строительную площадку.
  • Упаковка: продукция обычно упаковывается в переработанные картонные коробки. Имеется вся полезная информация для мастера, например, инструкция по установке, количество, вес, номер партии и технические характеристики.
  • Разнообразие ассортимента: постоянное обновление продукции дает потребителю возможность выбирать и комбинировать несколько типов материалов, так что конечный результат готового проекта может быть совершенно уникальным.
  • Цветовое изобилие: искусственный камень производится во многих расцветках, что дает множество вариантов для достижения правильного эстетического результата, в зависимости от архитектурного стиля проекта.
  • Быстрый монтаж: ключевым элементом оптимизации графика работы и финансового бюджета является процесс укладки камня. Вышеперечисленные требования выполняются оптимальным образом, так как установка проста и очень быстра, что делает искусственный камень предпочтительнее по сравнению с природными породами.

Практически все поставщики сейчас перешли на автоматизированный производственный процесс, что привело к снижению конечной стоимости без каких-либо изменений в качестве выпускаемой продукции.

При расчете необходимого количества необходимо учесть дополнительный объем на подрезки и сколы. Для оформления внешних углов применяются угловые элементы, которые значительно упрощают работы и формируют ровный и аккуратный угол. При покупке нужно обратить внимание, чтобы камень был из одной партии во избежание разнотона.

Главные сферы применения искусственного камня

Эти стройматериалы применяются, в основном для финишной фасадной отделки, а также для интерьерных работ по облицовке стен, арок, ниш, колонн и иных отдельных элементов. Достаточно часто искусственный камень применяется в качестве облицовочного материала для печей и каминов. Однако, в последнем случае есть важный нюанс – в отличие от природного материала, не допускается соприкосновение искусственного с нагревающимися поверхностями.

Обработка особым гидрофобным составом – это ключевой момент при отделке цоколя, бань, бассейнов, саун и прочих помещений с повышенной влажностью и возможным воздействием агрессивных химических веществ.

Главные сферы применения искусственного камня

Для укладки на напольные поверхности искусственный камень не применяется.

В каталогах поставщиков достаточно часто имеются вспомогательные декоративные изделия (оконные рамы, уголки и прочее), позволяющие максимально точно имитировать кладку.

Строительные материалы подходят для облицовки практически любой поверхности: деревянной, металлической, гипсокартонной, бетонной или кирпичной. К примеру, для фиксации фасадной панели используется специальный клей, клейстер или цемент. Выбор адгезивного материала зависит от разнообразия, формы камня и архитектурного применения. Цемент однороден по текстуре бетону, поэтому раствор и искусственный камень одинаково ведут себя при различных температурах. Клеи также более гибкие и обладают более высокими адгезионными характеристиками.

К важным положительным эксплуатационным характеристикам искусственного камня можно отнести: отсутствие требований по особому уходу, период службы в несколько десятилетий, сохранение цвета и фактуры.

В ассортименте нашей компании GH77 вы найдете качественные стройматериалы, включая фасадный искусственный камень. Сделав заказ прямо сегодня, вы получите товар по отличной цене и с быстрой доставкой.