Стоит ли экономить на строительных материалах?

Стоит ли экономить на стройматериалах?/ Интернет-магазин строительных материалов Good House

Большинство людей вынуждены учитывать лимиты собственного бюджета при принятии решения о возведении дома своей мечты. Многие, перед заходом в интернет магазин стройматериалов, раздумывают, на чем можно экономить, а на чем не стоит. Поговорим об этом подробнее.

На чем не рекомендуется экономить?

Основное эмпирическое правило состоит в том, чтобы не жалеть денег на основные части дома, которые трудно или невозможно изменить. Во-первых, независимо от того, какой тип фундамента будет выбран, необходимо купить стройматериалы максимально высокого качества. Во-вторых, потратьтесь на утепление, чтобы не нести огромных расходов на коммунальные платежи в будущем.

Рекомендуется не жалеть финансы на окна, так как это вопрос не только энергоэффективности, но и комфорта проживающих. В то же время, никто не посоветует брать однокамерные стеклопакеты. Наоборот, желательно найти вариант с металлическим напылением, способным сохранять тепло внутри дома в холодном климате.

Специалисты не советуют экономить на системах жизнеобеспечения: водопроводе, электросетях, канализации, вентиляции и кондиционировании. Наконец, стоит заказать строительные материалы хорошего качества для устройства каркаса крыши.

Стоит ли экономить на строительных материалах?

Когда экономия может быть целесообразна?

Приберечь лишнюю копейку – неплохое решение, когда требуется выдержать бюджет, особенно в отношении вещей или элементов отделки, которые можно легко заменить. Помимо недорогих мебели и бытовой техники, в этот список можно включить:

  • Столешницы. Выбирайте ламинированные столешницы вместо дорогого натурального камня или кварца.
  • Напольные покрытия. Уложите линолеум, ламинат или деревянную плитку.
  • Стены в санузле. Используйте керамическую или фаянсовую плитку вместо натурального камня.
  • Смесители.
  • Фурнитуру.
  • Светильники.
  • Межкомнатные двери. Не обязательно покупать модели из массива.
  • Раковины.

Когда экономия может быть целесообразна?

Имеется возможность приобрести качественные строительные материалы по сниженным ценам? Воспользуйтесь ею! Вероятно, застройщик или подрядчик располагает оптовыми скидками в магазинах. Кроме того, стоит следить за текущими акциями и распродажами.

Парадокс, но наиболее оптимальный вариант – это одновременно тратиться и экономить. Желательно разработать план выборочного использования высококачественных материалов. Может быть, раскошелиться для кухни, гостиной, основной спальни и ванной, но использовать более дешевые и простые элементы отделки в других частях дома. Итак, приобретая стройматериалы в Москве и области, придерживайтесь правила «золотой середины» – экономьте разумно, не перегибая палку.